Tokio: Olympische Spielereien.
Da läuft Einiges nicht nach Plan.
Eröffnung; die meiste Plätze leer.
Opening Zeremonie, sehr aufwendig.
Sturm wird erwartet.
Innsbruck, Stadtteil Amras: Schlumberger/Top Spirit Spielereien.
Hier ist genau das Gegenteil der Fall. Das Gesamtpaket ist vorbereitet und verläuft perfekt nach Plan.
Teilnehmerzahl ist wie immer begrenzt und daher ausverkauft.
Opening Zeremonie wie am Fließband, locker und entspannt.
Sommer Wetter, ideal für ein „Outdoor Happening“!
18.30 Uhr;
Erwartungsvoll, mit guter Laune im Gepäck, erscheinen die ersten Whiskyfans und werden mit einem erfrischenden „Tullamore D.E.W. – Ginger Ale one Ice“ Longdrink empfangen.
Hausherr und Zeremonienmeister Rudy Hundsbichler introduziert die drei Hauptpersonen dieses Abends: „Premium Brand Activation Manager“, ehemaliger Weltenbummler, Gastronom und Barman Andreas Trattner assistiert durch die seit November 2020 neu im Schlumberger Nest gelandete Frau Daniela Brunner.
Die eigentlich wichtigste Hauptperson des Abends sind die Vielzahl der zu beurteilenden Whiskys.
Hier tritt Meister Andreas Trattner in Aktion:
Locker, fachkundig und professionell vorgetragen, erfahren die Teilnehmer über Entstehung, Geschichte und Werdegang von
- Hatozaki – Pur Malt – 46 Vol%, all the way from Japan
- Glenfiddich 18y – Small Batch 40 Vol% und
- Macallan 12y – Sherry Oak Cask – 40 Vol%
Nach so vielen Informationen aus dem Ausland und Freude im Glas, haben Grillmeister Sohn Thomas und Mutter Tina das Buffet eröffnet.
In den Claymore Whisky Club Statuten wird zwar nicht ausdrücklich festgehalten, dass Tasting Teilnehmer doppelt mit Speisen zu bewirten sind, dennoch hatte Herr Thomas noch ein bisserl mit „Crisp bacon“ und XL-Burger-überbacken mit Alm-Käse – nachgelegt.
Nach dieser üppigen Pause war Herr Andreas aufgefordert die eher müde wirkenden Teilnehmer zu „aktivieren“
Es folgten:
- Bruchladdich – Isley Barley – 2012 50 Vol%
- The Balvenie – „The week of peat“ 14 y – 48.3 Vol%
- Highland Park – „Valfather“ – 47 Vol%
- Port Charlotte – Pac 01 – 2011 – 56.1 Vol%
Nicht nur sämtliche Besonderheiten zu den einzelnen Destillerien wurde uns erklärt, sondern die exakten Reiserouten ebenfalls!
Es war wiederum ein besonders lehrreicher Abend. Lehrreich, weil wir diesmal bewusst nicht über die Whiskyherstellung unterrichtet wurden (dies wurde uns im Laufe der vielen Tastings bereits ausreichend eingeimpft), sondern über interessante „Whisky Supplement Informationen“ der einzelnen beteiligten Häuser.
Ein gemütliches „indoor nosing fare well coversation“ mit der reichlich vorhandenen Kunstwerke beendete diesen Sommerabend!
Wir bedanken uns bei Schlumberger / Top Spirit, mein ehemalige Arbeitgeber, und im besonderen bei Meister Andreas Trattner und Frau Daniela Brunner die diesen ereignisreichen Abend ermöglicht haben.
Take care
have a nice drink
&
best wishes
from
Alexander Weller
www.alexanderweller.at